한쿡레시피

뒤로가기
제목

깐풍소스 X 투명한만두

작성자 한만두(ip:121.164.70.136)

작성일 2018-04-04 10:06:50

조회 56321

평점 0점  

추천 추천하기

내용


깐풍만두 X 투명한만두


이번에는 달콤새콤한 깐풍소스와 투명~하게 속보이는 투명한만두로
일명 '깐풍만두'를 만들어볼꺼에요! 어떻게 먹어도 맛있을 수 밖에 없는 조합..(츄릅)
고기, 김치, 낙지, 쭈꾸미 등 원하는 만두로 다양하게 즐길 수 있구요!
찍먹 부먹은 바로 여러분의 몫 ㅎㅎ 한번 만들어볼까요?






재료를 준비해볼까요?


기본재료
- 쭈꾸미만두 10, 양상추 3, 땅콩 20g


소스 재료
- , 홍고추  1, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 ¼, 
  식용유 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 
  식초 1 큰 술,굴소스 1 큰 술,  1 큰 술 



 

1. 양상추는 굵게 채 썰고 땅콩은 다진다.



 

2. 소스재료 중 청, 홍고추, 대파는 굵게 다지고 나머지 재료는 잘 섞어둔다.  



 

3. 쭈꾸미만두는 끓는 물에 7-8분 가량 삶는다.



 

4. 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶다가 향이 오르면 청, 홍고추와 소스재료를 넣고 끓여 만두와 섞고 그릇에 양상추, 땅콩과 함께 담아낸다.



 




첨부파일 2222.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소