깐풍만두 X 투명한만두
이번에는 달콤새콤한 깐풍소스와 투명~하게 속보이는 투명한만두로
일명 '깐풍만두'를 만들어볼꺼에요! 어떻게 먹어도 맛있을 수 밖에 없는 조합..(츄릅)
고기, 김치, 낙지, 쭈꾸미 등 원하는 만두로 다양하게 즐길 수 있구요!
찍먹 부먹은 바로 여러분의 몫 ㅎㅎ 한번 만들어볼까요?

재료를 준비해볼까요?
기본재료
- 쭈꾸미만두 10개, 양상추 3장, 땅콩 20g
소스 재료
- 청, 홍고추 각 1개, 다진 마늘 1 큰 술, 대파 ¼개,
식용유 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
식초 1 큰 술,굴소스 1 큰 술, 물 1 큰 술

1. 양상추는 굵게 채 썰고 땅콩은 다진다.

2. 소스재료 중 청, 홍고추, 대파는 굵게 다지고 나머지 재료는 잘 섞어둔다.

3. 쭈꾸미만두는 끓는 물에 7-8분 가량 삶는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶다가 향이 오르면 청, 홍고추와 소스재료를 넣고 끓여 만두와 섞고 그릇에 양상추, 땅콩과 함께 담아낸다.
